كيف تختارين الكونسيلر المثالي لبشرتك؟

قد يبدو العثور على الكونسيلر المثالي مهمة بسيطة، لكن اختيار التركيبة والدرجة المناسبتين يتطلب بعض الدقة. فالكونسيلر الناجح لا يكتفي بإخفاء الهالات الداكنة، بل يضيء منطقة تحت العين، ويحافظ على مظهرها الطبيعي لساعات طويلة من دون أن يتجمع داخل الخطوط الدقيقة أو يثقل البشرة. كما يجب أن يكون سهل الدمج وألا يزيد من جفاف هذه المنطقة الحساسة.
ولأن اختيار الدرجة المناسبة لا يقل أهمية عن اختيار التركيبة، يقدّم خبراء المكياج مجموعة من النصائح التي تساعدك على الوصول إلى النتيجة المثالية.

 

ابدئي بتحديد الأندرتون

قبل اختيار درجة الكونسيلر، من المهم معرفة الأندرتون الخاص بالبشرة، سواء كان دافئاً أو بارداً أو محايداً أو زيتونياً. إذا كنتِ غير متأكدة من الأندرتون، يُنصح بالبدء بدرجة محايدة. ويمكنكِ الاستعانة باختبار بسيط في ضوء النهار: راقبي لون الأوردة في الجزء الداخلي من معصمك. فإذا بدت زرقاء أو بنفسجية، فغالباً ما يكون الأندرتون بارداً، بينما تشير الأوردة الخضراء إلى أندرتون دافئ. 

 

هل تختارين الكونسيلر أفتح من بشرتك؟

يعتمد الأمر على النتيجة التي تريدين الوصول إليها. فإذا كان الهدف إضاءة منطقة تحت العين مع تغطية كاملة، يمكن اختيار درجة أفتح بنصف درجة تقريباً من لون البشرة. أما لإخفاء العيوب الموضعية، مثل البقع أو الحبوب، فمن الأفضل اختيار درجة قريبة جداً من لون البشرة للحصول على تغطية متجانسة وغير واضحة. وللتأكد من أن الدرجة مناسبة، جربي الكونسيلر أمام المرآة مع إمالة الذقن قليلاً إلى الأسفل، ثم ضعي كمية صغيرة على أكثر المناطق اسمراراً تحت العين. الدرجة المثالية هي التي تندمج مع البشرة بسهولة ومن دون الحاجة إلى الكثير من الدمج.

 

الكونسيلر قبل كريم الأساس أم بعده؟

الطريقتان ممكنتان، لكن تطبيق الكونسيلر بعد كريم الأساس غالباً ما يساعد على الحصول على نتيجة أخف وأكثر طبيعية. ويؤكد خبراء المكياج أن كريم الأساس يحتوي عادةً على كمية أكبر من المنتج، لذلك من الأفضل أن تتركيه يقوم بالجزء الأكبر من مهمة توحيد البشرة، ثم تضعي الكونسيلر فقط على المناطق التي تحتاج إلى تغطية إضافية. بهذه الطريقة، ستستخدمين كمية أقل من الكونسيلر، وتحصلين على مظهر أخف، كما تحافظين على المنتج لفترة أطول. أما عند التعامل مع عيوب محددة، فيمكن تطبيق كمية صغيرة من الكونسيلر أولاً، ثم تغطيتها بطبقة رقيقة من كريم الأساس، وإضافة القليل من الكونسيلر مجدداً إذا لزم الأمر.

 

المزيد
back to top button