قدّمت هيئة الأزياء السعودية أعمال نخبة من المصمّمين السعوديّين المبدعين في النسخة المرموقة من كأس السعودية 2025، وذلك في نادي الملك عبد العزيز للفروسية في الرياض، الذي استضاف معرضًا مخصّصًا يعرض مجموعة مختارة بعناية من علامات الأزياء والمجوهرات المشارِكة في برنامج الحاضنة الرائد للهيئة، «100 براند سعودي».
جاءت مشاركة الهيئة لهذا العام استكمالًا للنجاحات السابقة في كأس السعودية، حيث يُعدّ السباق الأغنى في العالم وحدثًا اجتماعيًّا بارزًا لطالما كان للأزياء فيه دور محوريّ. تقليديًّا، يحضر الضيوف هذا الحدث بإطلالات أنيقة وفاخرة، ممّا جعله فرصة مثالية لتسليط الضوء على إبداعات ومهارات المصمّمين السعوديين.
ضمّ المعرض قطعًا حصريّة صُمِّمت خصيصًا لكأس السعودية، وشاركت فيه مجموعة متنوعة من المواهب من برنامج «100 براند سعودي»، ومن بينهم: ٣٥ ديزاين، آلاء وهالة، آلاء & آلاء، المها ديزاينز، الينا، مجوهرات المحيسن، أواكن، بوفنيو، ديما، إليغانت ديزاين، إن & آي، غيداء مجدلي، هيبة، هجرس، هالة الغرباوي، هاوس اوف سنمار، نورة الغليسي، آيفوري فاشن، جي إف، جيمار للمجوهرات، مجوهرات لومر، MD29 ،MASISA ،MIRAI، نبيلة ناظر، نجلاء المنجم، NAN، NH Design، نوف فتيحي، نوك ديزاين، نورة الغليسي، رغد مريعاني، ريما البواردي، RM Jewelry، رم رم، رينوف فاشن، سجس، سمر نصرالدين، سارة التويم، Style By PBS ،The Untitled Project، زان.
إضافةً إلى ذلك، شهد المعرض مشاركة الفائزين الخمسة الأوائل في مسابقة «إحياء الحِرف التقليدية» التي نظّمتها هيئة الأزياء، حيث تمّ عرض خمس قطع مستوحاة من الحِرف التقليديّة من إبداع رند السيف، مها القحطاني، الغيداء مجدلي، دولة الشهراني، وسارة العوض.
تجسّد هذه العلامات تنوّع المواهب التي تحتضنها مبادرة «100 براند سعودي»، والتي تهدف إلى تمكين المصمّمين الصاعدين وتعزيز نمو قطاع الأزياء في المملكة. وجاءت المجموعات المعروضة لتعكس الأساليب الفريدة لكل مصمم، مع التقاط جوهر الأناقة والحيوية التي يتميز بها كأس السعودية.
وفي هذا السياق، علق بوراك شاكماك، الرئيس التنفيذي لهيئة الأزياء، قائلًا: «أبرز معرض كأس السعودية لهذا العام الطاقة الإبداعية الفريدة والموهبة الاستثنائية في مجال التصميم السعودي، وكان شاهدًا قويًا على تنوع وثراء المواهب داخل المملكة. هذه المشاركة تؤكد التزامنا بتعزيز ودعم المصممين المحليين على أهم المنصات، سواء على المستوى الإقليمي أو العالمي. نحن نؤمن بقوة الإبداع السعودي، ونعمل بلا كلل على دعم نمو قطاع الأزياء في المملكة ونجاحه المستمر».